カテゴリー「生活情報」

在留届を提出する

ドイツに長期滞在するとき(3カ月以上)に必要な在留の提出方法について紹介しています。
オンラインから簡単に登録することもできます。


続きを読む


ド イツに滞在する配偶者との同居の場合に必要な書類

ド イツに滞在する配偶者との同居の場合に必要な書類

私は、夫の仕事の関係でドイツに来ているのですが、
3カ月以上滞在することになるので、滞在許可の申請が必要になります。
ここでは滞在許可の申請に必要なものについて書いています。


続きを読む


1 7 8 9 10